注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点头笑的博客

相逢点头笑 握手问个好 欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

网络,到底给你我带来了什么?(心淡如兰)  

2014-05-23 09:24:37|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电脑是现代高科技产品中最快捷的用来工作学习、联络情感、采集信息的工具。电脑的普及应用,真的给人们带来不可估量的贡献和传奇,也成为现代人必不可少的“伙伴”。
  是的,我的确承认电脑的这一最快速便捷实惠的用途,可世界上所有的事物都存在着利弊冲突,不是吗?那就是所有的事物都是两面性的,有好的一面,也有不好的一面,自从普及了电脑,这个世界就开始热闹起来,不管是大城市还是农村的大街小巷,网吧犹如雨后春笋般涌现。网络的璀璨绚烂,信息库存丰盈,网络游戏、网络聊天,QQ空间种菜的盛行,这些虚拟飘渺却充满神秘色彩的地方,却让人们迷恋陶醉其中,给人们带来激情澎湃的好奇和欲望。
  于是,网络情缘、网络恋情、网络情人,网络红颜蓝颜知己,这么多的新颖词汇也就盛行起来了,忘了是在哪里看到还是听到了这么一句话:现在自从有了网络,世界上就多了无形的暧昧浓情,也养活了太多的酒店,夜总会和舞厅,因为网恋的盛行,网恋激情的甜蜜缠绵,滋生了太多的快速闪电激情爱情,和一夜情,如今不管是年轻人还是成年已结婚的人,都去酒店包房过夜,享受那所谓的激情快餐,几乎所有的角角落落都充满了暧昧迷情的甜蜜味道。
  曾经,因为好奇和探秘,我也悄悄地来到网海试图学游泳。是的,网海犹如深邃的天空,辽阔无垠的大海,给人一种神秘莫测的感觉,随着时间的慢慢溜走,你在这大海里悄悄地游走,你会发现网海里真的是璀璨炫丽,令人感觉神奇又心生神往,里面真的有世上没有的稀奇珍宝,上亿年的化石,万年的璀璨琥珀,千年的珍珠,可也有臭鱼烂虾。当你在网海里游观看完那些包罗万象的精彩美景,慢慢地感觉累了,乏了,烦了,此时,那曾经激情澎湃好奇探秘的心也就淡定释然了。
  网海,不过如此。沧海桑田之后,依然要回归现实,因为,你随着时间的慢慢游走,关机的瞬间,豁然明白了,网络里再浓情甜蜜的爱情,再难舍难分的恋情,终将是一场绚丽的烟火,璀璨着同时也绽放着瞬间的虚无,那一切只是一场虚空的梦幻而已。
  是的,在茫茫的网海里游走,谁都会有过难免失去航行的方向,谁都会被刹那间的炫丽的美景诱惑迷醉过,只是更多的是让你在这个虚幻的世界里,更深一层了解人们,包括男人和女人心灵最深处的本性和本质,内心深处更深层次的渴望和追求意境的那种最真实的独白,因为只有在如此虚拟的网络里,人们才会毫无顾忌、畅快淋漓地表达自己最纯真最真实的心迹。
  凡事都是盈满为亏,亏空原就是一场奢华之梦而已。
  那曾经瞬间砰然心动的激情、感动等都将在关机的刹那间,一如燃烧的烟花,炫丽迷人却无能挽留,只能珍惜在心里,感动在生命里。
  等关机之时,就是梦醒之时,豁然明白了,那只是一场美丽的梦幻而已。
  网络,到底给你我带来了什么?
  也许,不同的人有不同的解释,不同的人有不同的感悟,而对我来说,我觉得那只是一场精神上追求唯美感觉,仿若一场华美的浓情的盛宴而已。
  烟花飘飞。尘埃落定。
  一颗凡心从网海中回归到现实,留下这样的思考:
  网络,到底给你我带来了什么?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017