注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点头笑的博客

相逢点头笑 握手问个好 欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

若不再见,既是永远惜别(ying66)  

2014-05-23 09:22:09|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我常常在想,若有天,你再也没有我的消息,我再也不会出现在你的生命里,你会难过吗?
  可我知道,当有一天,自己再也找不到借口给你只言片语,再也没有勇气为你写下点滴心情,我的心会很疼很痛!
  我始终不愿意离开你,那是因为我珍惜我们最初最好的感情,现在才发现,我想给你的温暖,可,不是我给,你就得要。
  爱你,我用了我一生的感情;离开,却只是你一瞬的决定!
  我们,若不再见,既是永远惜别!
  我会默默祈愿你幸福快乐,只是会难过自己不能陪你到最后……
  ——题记
  初冬的夜晚,夹带着丝丝的北风,心没来由地感到些许的落寞。好多天了,总是在夜深人静的时候,记忆如刀光剑影般迅速的充斥我的脑海及心灵,总是感到自己是那样的漫不经心,又常常感到一种来自内心的疲惫,倦怠,沮丧,所有开心的不开心的往事一幕幕轮流上演,曾经熟悉的你,曾经温馨的往昔,曾经甜蜜的思恋早已酝酿成酒,醉了自己,也伤了自己!
  以为我们爱得很深、很深,岁月,却让我知道,它不过很浅、很浅。最深最重的爱,必须和时日一起成长,我们之间却没有这样的概念!
  时间撕碎了一切,撕碎了我心中最坚固的防线。一直以为我是一个坚强的人,原来我错了。我的内心是如此的脆弱,我用手去触摸记忆的伤痕,流出的不是血,而是岁月深深的暗影。那曾经最亲切的你,已经离我越来越远,而我却傻傻的站在记忆的原点!
  伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。曾经有多远?我伸出了手,满把都是冷空气,抓不住一点快乐的影子。只有那段破碎的段落,粘在记忆深处。偶尔浮出来,上面带着滴血的刺,冰冷的红!
  从什么时候起,对自己有了一些陌生了呢?从什么时候起,自己不再是那个笑得一脸天真的女子?从什么时候起,自己开始沉默,迷茫无助地看着身边的一切?偶尔,我也会有某一瞬的微笑和感动,也会有某一瞬的轻盈和灿烂,可它们并未就此定格,就像时间从来不曾为我停住,也似你未曾属于过我一样!
  多深刻的伤痕?刻出了心里那一道道美丽的花纹!你明知道我多期待你的片言只语,你却安静得杳无音讯;你明知道我多在乎你的安好,你却忍心让我望穿秋水牵肠挂肚;你明知道我的无助,却一次一次让我哭!于是,我也学会了安静,倔强地装着满不在乎,装着没心没肺。可你不知道,我沉默,不代表我不痛;我不痛,眼泪就不会流!自己总是安静承受,安静忍受,安静看你走。
  自己把疼爱与关怀给了你,你却把疼痛都给我!时间在告诉我,守望的疼痛你不会在意,更不会疼惜!终于,我心如刀绞地逼自己释怀,放弃等待是我给你最后的温柔,如果你能过得快乐自在,即便自己痛得窒息也无所谓!
  是否时间也会慢慢让你明了,有人关心,有人宠爱,有人提醒,有人记起,有人因你而笑,有人因你而哭,都是幸福的来源?那时,你能否记起,曾经有那么一个我曾让你感动过,也曾让你嘴角勾勒甜蜜的曲线?我知道,自己会时常忆起,有那么一个你,曾经告诉我:只要心是温暖的,天就是晴的,天也就不会冷了;淘气鬼,要微笑着阳光灿烂地过每一天哦;傻丫头,良善是心理养生的营养品,宽容是心理养生的调节阀,乐观是心灵的不老丹,淡泊是生命的免疫剂;人生的美,在于那份参透世事的惬意、闲适……
  原来,我的心是寄放感情的旅店,需要自己用一生的时间去眷恋!突然惊觉,自己竟然狭隘着任性,任性着自私,我怎么忘记了你对我的好?
  “淘气鬼,我要送你一毛钱。”
  “你真抠门,一毛钱也太少了吧?我可是很贪心的,多点,好不好?”我不依的讨价还价。
  “可不要小瞧它,它等于十分哦。”
  “不就十分吗?还有什么学问吗?”我疑惑着。
  “一分羡慕,一分想念,一分挂念,一分眷恋,一分关切,一分疼爱,一分和顺,一分体贴,一分容纳,一分顾恤,你不要乱花喔!记得,就算有天我离开了你也要微笑,开心过每一天!”
  “说的是什么话,你不会丢下我一个人伤感的,对吗?你的话让我好窝心,谢谢你的贴心,我不会乱花的!可是你也要答应我,无论你在何地,无论何时,你都要好好照顾自己,你也要安康甜蜜过每一天!”于是,我向你绽开了甜甜的微笑。
  你凝视我的笑脸真诚地说:“过你想要的生活,过你喜欢的生活吧。只要能一直让你这么微笑着,我会一直留在你身边,记住。”这句话让我温暖,原来,有一种爱,安静却绚烂……
  “我要把你的这句话录下来啰!”我笑得更灿烂了……
  于是,那些美好的记忆让我恬静地笑了。原来,生活在一瞬间让人觉得有多灰暗,就会在另一瞬间让人觉得有多绚烂。我开始让日子一点点温暖起来,不仅为了灿烂的阳光,还为了你离别时的那份叮咛:只要面对着阳光努力成长,日子就会变得单纯而美好!
  是啊!一切繁华都是背景,平平淡淡,简简单单,就好……清淡的日子,也能享受到精神的富足。
  你离开,我能感觉到你的心痛,你有你说不出的无奈……你疼,我也会疼!你知道吗?你的痛,在我心上都几十倍地放大,尖锐地响应着。你要知道,世界无论多荒凉,我们都不会是一个人!
  我以为我在你心里有很重要,我以为你是在我心中的天涯海角,结果我轻轻地伸手触碰,我俩之间那不坚实的联系也就无声地碎了!
  时光的流逝,终究,你会觅到一个值得你用一辈子去爱的女子。我想那女子会成为你快乐日子里的一把吉他,尽情为你弹奏生活的愉悦;她会是你忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;她会是你成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带;她会是你失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾……
  于是,我再也不敢骄傲奢求你的疼爱,我会倍感宽慰地为你祝福,从此不再打扰。只是我也会难过,自己不能陪你到最后!
  你还好吗?去找你想要的吧,过你想要的生活,过你喜欢的生活吧!这就是你最大的幸福!只要你是微笑着幸福的,就算我们再也不见,也没有关系。
  也许终会有一天,我会把文字给戒了,把你也给戒了。关于你的一切总有一天会忘记,在我们不愿遗忘却被岁月遗忘的未来里。但是生命里始终有你,那是我成长的一部分,永远都不会消失!
  你会铭刻在我的记忆深处,潜移默化中,使我在面对流逝的光阴时不再黯然,从而拥有值得回味的感动。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017