注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点头笑的博客

相逢点头笑 握手问个好 欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

记住了谁,又忘记了谁(作者:微雨落花)  

2014-04-02 10:05:51|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  火车长鸣一声,头也不回地去了,才知,送人原来是不可以送到月台的,车远了,人去了,心,也空了。
  想起某年某月的某一天,同样的地方,我怅然回身,远处的你微笑不语,脸上,是斑斑驳驳的光阴。大脑一片空白。被你温柔却霸道地拥入怀中,天旋地转,紫色的花铺天盖地地开了,如波涛汹涌。
  下意识地回头,月台空寂,并无期待中的惊喜。狠狠地将一粒石子踢飞,突然跳下,越过短暂沉寂的铁轨,在管理人员大声的斥责声中飞一般地逃离。
  
  我知道,这一次,你不会再回来了。我是真的真的,永远失去你了。
  我以为,无论我多么任性,无论我多么贪玩,只要我愿意回来,就会有一个温暖的怀抱等着我,就如同冬日枝头那只翘首而立的巢,永远会等着一只倦鸟归来。可是我忘了,漫漫冬季,那高高地挂在枝头的冷风中的巢是多么的孤单,虽然另类,虽然疏离得让人留连,却是那么的岌岌可危。
  我不知道,我一直在糟蹋着你的情感,用之如抹布,弃之如敝履。
  我会在看到他跨在自行车上默默微笑时突然把正吃的冰淇淋往你手中一塞,然后跳上他的自行车后座,抱着他的腰一路飞驰而去。我会在接到他的电话时的后一秒钟飞奔而出,把你一个人孤零零地丢在电影院里。我会突然放开你的手,任舞池里的你气愤得直跺脚,只因为他说带我去看月亮。我会跟他卿卿我我地摆出心字POSE没心没肺地对你说:快点,拍一个……
  
  我知道,这一次,我是真的失去你了。
  于是,突然就想起了冷风中的鸟巢,我喜欢那略带冷漠的疏离感,我喜欢那一语不发的坚持,然而我却终究很快就会被热闹而繁华的事物所吸引,转眼间把所谓的喜欢抛却脑后。我知道,我只是看客,只是过客,你于我,不过是打马而过的岁月里的一幕剧,赏了心悦了目转了身,然后,两两相忘。或者,在极其无聊的日子里眯着无限遥远的岁月轻描淡写着版本一次次不同一次次细节生动的有关你我的回忆。
  从来没有想过,淡漠于爱其实是一种最深的伤害。从来没有想过,心安理得于爱其实是一种极端的自私。从来没想过,不爱与爱缠绵其实是一种不可被宽恕的罪恶,从来没有想过,炫耀被爱是一种让人无地自容的浅薄。
  
  不爱么?那么,为什么当你一去不回头我会那么难过?
  极力回想被你牵着手的感觉,极力回想你说过的印象深刻的话语,极力回想你的眼神,想起来的却只有无奈与隐忍,似陪衬一般被我响脆的笑声忽略掉,大街小巷,都只有我的风一般的形象和你冬一般的沉默。
  还有还有,你送我的那一大捧紫色的勿忘我。记得你一直送我满天星的啊,你怎么可能忘记我是喜欢满天星的呢。是了,你初次送我满天星时说过:你这个疯丫头,骨子里其实一如满天星那样的清爽而不张扬,让人觉得熨贴,觉得舒服,你骗不了我。我当时装作未听见,把头埋在花里,把泪滴在花里,心里感动得一塌糊涂,嘴上却没心没肺地说:啊,还是你够哥儿们,为什么人们会说牡丹花下死啊,是艳俗到死!还是满天星最可爱……
  然而有一天你却送我勿忘我了,是我迟钝么,还是以为,不管送什么花儿给我,你都永远不会走开。——我是真的,太不知道珍惜了啊。
  
  不爱么?我问自己。或许,只是不懂。
  初春时节,最像情窦初开。嫩芽初上枝头,花骨欲绽还羞,欲言又止的心事早被撩拨得七零八落。然后,花儿悠悠次第绽放,习以为常了,便不再惊喜。是这样么?然后,夏如期而至,沉静着。秋日万物,要么被收获,要么兀自零落成尘,于是,冬天也跟着轻舞飞扬或者孤独无依,才明白,喜悦或忧伤,丰盈或寂寥,原来都与什么一脉相承。
  爱与不爱,牵手或离开,都必然与什么一脉相承。打马而过的岁月里,记住了谁,又忘记了谁。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018